4 ст.л. овсяных хлопьев 11/2 стаканчика йогурта, 1,5% жирн.

1 яблоко

1-2 чашки кофе или чая

200 мл пахты 2 помидора

11/2 ломтика хрустящих хлебцев

100 г куриного мяса

(70 г в готовом виде) 75 г цветной капусты 75 г консервированных шампиньонов

50 г ананаса

2 ст.л. майонеза (рецепт см. на стр. 61)

2 ломтика подсушенного «Барвихинского» хлеба

1 груша

20 г сыра рокфор

150 г картофеля 1 луковица

1 ч.л. растительного масла

40 г сырого рубленого бифштекса Соль,перец

100 г овощей по сезону Лимонный сок

1-2 чашки мясного бульона

4·я неделя - Воскресенье

1-й завтрак

Мюсли с овсяными хлопьями Овсяные хлопья смешать с йогур­том и мелко нарезанным ябло­ком.

2-й завтрак

Пюре из пахты с помидорами Приготовить в миксере пюре из пахты и мелко нарезанных поми­доров. Есть с хрустящими хлебца­ми.

Обед

Куриный салат с тостом

  (См. «Готовим про запас                    "Из

одного - четыре",;, стр. 49).

Полдник

Груша с сыром рокфор Разрезать грушу на половинки, удалить сердцевину, наполнить

сыром рокфор.                    .

Ужин

Жареный картофель со свежими овощами

Нарезанный ломтиками карто­фель и мелко нашинкованный лук обжарить до .полуготовности в го­рячем растительном масле. До­бавить сырой бифштекс, соль, пе­рец и, постоянно переворачивая, прожарить на сильном огне. Ово­щи мелко натереть, посолить, по­перчить и заправить лимонным соком.

 

4·я неделя - Понедельник

 

11/2 ломтика хлеба с отрубями

 

40 г сыра камамбер. 30%жирн.

1 помидор

1 ч.л. джема

1-2 чашки кофе или чая

75 г творога

 

1 маленький банан Лимонный сок

 

200 г цветной капусты 125 г картофеля

Соль

100 г филе говядины Перец крупного помола 1 ч.л. муки

 

1/2 чашки мясного бульона

2 ст.л. сметаны Душистый перец (2-3 горошинки)

 

1 стакан минеральной воды

150 г молока

1 Ч.Л. растворимого кофе 2 шт. печенья из муки грубого помола

1 луковица. карри (или смесь пряностей), соль, 1" Ч.Л. растительного мас­ла, 100 г консервирован­ных шампиньонов,

11/2 ломтика хлеба из пшеничной муки грубого помола

 

30 г сыра (нарезка). 30% жирн.

1-2 чашки чая

86

1·Й завтрак

 

Хлеб с отрубями, сыр и помидоры

 

На целый ломтик хлеба положить камамбер и кружочки помидора, половинку намазать джемом.

2·Й завтрак

Творог с бананом

 

Смешать творог с мелко нарезан­ным бананом. Добавить" немного лимонного сока.

Обед

Перченое мясо с цветной капус­той и отварным картоФелем

 

  1. Овощи и картофель отварить в небольшом количестве подсо­ленной воды.

 

  1. Мясо натереть перцем, обжа­рить с обеих сторон на сково­роде с антипригарным покры­тием.

 

З. Насыпать муку на сковороду, залить мясным бульоном, до­бавить сметану и 2-3 горошин­ки душистого перца. слегка по­солить.

Полдник

 

Кофейное молоко с печеньем из муки грубого помола

 

В горячем молоке развести кофе. к нему - печенье.

Ужин

Индийский тост

 

репчаты~й лук нашинковать. сме­шать с карри и обжарить в горя­чем масле до "золотистого опен­ка. Добавить шампиньоны. слегка посолить и выложить на хлеб. По­сыпать натертым сыром и запечь.

 

4 СТ.л. овсяных хлопьев Соль

200 мл молока, 1,5% жирн.

1 стакан томатного сока 1-2 чашки кофе или чая

11/2 ломтика хрустящих хлебцев

20 г сливочного сыра 5 шт. редисок

100 г свинины

1 ч.л. растительного масла

1 морковь

2 ст.л. воды

1 ч.л. уксуса Соевый соус Имбирь молотый Заменитель сахара

30 г натурального риса 200 г цветной капусты

1 апельсин

75 г «Адыгейского» сыра

3 ст.Л. обезжиренного творога

"2 ст.л. сметанного соуса с зеленью (рецепт см. на стр. 61)

150 г овощей

1 ч.л. сливочного масла 4 хрустящих хлебца

'1-2 чашки чая

4·я неделя - Вторник

1-й завтрак

Овсяная каша с молоком и томатным соком

Размешать овсяные хлопья в 150 мл горячей воды, дать им на­бухнуть, затем c.nerKa посолить. Залить молоком. Есть с томатным соком.

2-й завтрак

Хрустящие хлебцы со сливочным сыром и редисом

Намазать хрустящие хлебцы сли­вочным сыром, сверху положить кружочки редиса.

Обед

Свинина в кисло-сладком соусе с рисом и цветной капустой

(Смотри "Готовим про запас ­"Из одного - четыре"», стр. 43)

Полдник

Апельсин с «Адыгейским» сыром Кусочки апельсина смешать с сы­ром.

Ужин

Творог, овощи и хрустящие хлебцы

Творог смешать со сметанным соусом, овощи крупно нашинко­вать. Хрустящие хлебцы намазать сливочным маслом.

 

4-я неделя - Среда

1 помидор

1 яйцо Соль, перец

11/2 ломтика пшенично­ржаного хлеба

1 чл. джема

1-2 чашки кофе или чая

1 чашка молока, 1,5% жирн.

1 ч.л. растворимого кофе 3 шт. печенья из муки грубого помола

100 г говядины

(70 г в отваренном виде) Зелень для супа Лавровый лист

125 г картофеля

1/2 пучка свежей зелени 3 ст.л. мясного бульона

1 ч.л. уксуса

75 г эндивия (курчавого салата)

2 ст.л. сметанного соуса с зеленью (рецепт см. на стр. 61)

1 стакан минеральной воды

1 яблоко

1 йогурт, 1,5% жирн.

40 г сыра камамбер, 30% жирн., 1 ч.л. сливочного масла, 1/2 луковицы, соль, черный и красный молотый перец,

100 г моркови, 11/2 лом­тика хлеба «Здоровье» 1-2 чашки овощного отвара

88

1-й завтрак

Яичница с помидорами и пше­нично-ржаным хлебом

Помидор порезать на восемь час­тей и потушить на сковороде с ан­типригарным покрытием. Доба­вить яйцо И, постоянно помеши­вая, довести до готовности. Посо­лить, поперчить. Пол-ломтика хлеба намазать джемом.

2-й завтрак

Кофейное молоко с печеньем из муки грубого помола

В горячем молоке развести рас­творимый кофе.

Обед

Отварная говядина в пряном маРИНаде

(Смотри "Готовим про запас ­"Из одного - четыре"", стр. 44)

Полдник

Йогурт с яблоком

Мелко нарезанное яблоко сме­шать с йогуртом.

Ужин

Хлеб "Здоровье" с камамбером Камамбер раздавить вилкой и смешать со сливочным маслом:

Добавить мелко нарезанный лук. Морковь натереть, посолить, по­перчить.

 

4-я неделя - Четверг

11/2 ломтика хлеба из муки грубого помола 50 г плавленого сыра 5 редисок

1/2 яблока

1-2 чашки кофе или чая

4 СТ.л. кукурузных хлопьев

1 стаканчик йоryрта, 1,5% жирн.

Корица, заменитель сахара

150 г моркови 100 г сельдерея

150 г рыбного филе Лимонный сок Соль

Несколько веточек укропа

1 чл. сливочного масла 125 г картофеля

1 стакан минеральной воды

11/2 кружочка ананаса 30 г сыра (нарезка), 30% жирн.

1 помидор, 1 сладкий болгарский перец

1 ч.л. растительного масла, 30 г веrчины без жира, 135 г отваренного натурального риса Соль, молотый красный перец

1-2 чашки чая

1-й завтрак

Хлеб из муки грубого помола с плавленым сыром и редисом

На хлеб из муки грубого помола положить сыр и кружочки редиса. Завтрак дополнить ломтиками яО: лака.

2-й завтрак

Кукурузные хлопья с йогуртом и корицей

Смешать кукурузные хлопья с йо­гуртом, корицей и добавить по вкусу заменитель сахара.

Обед

Рыбное филе в фольге с отвар­ным картоФелем

  1. Положить на фольгу нарезан­ные кубиками морковь и сель­дерей. На овощи - рыбу (предварительно почистить ее, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать измель­ченной зеленью укропа). Свер­ху распределить кусочки мас­ла.
  2. Тщательно закрыть фольгу и го­товить при 2000С в течение 20­ЗО минут. Картофель отварить.

Полдник

Ананас с сыром

Смешать нарезанные кубиками ананас и сыр.

Ужин

Рис с ветчиной

Слегка обжарить в горячем рас­тительном масле мелко нарезан­ные помидор и перец, добавить к ним ветчину и рис. Все хорошо прожарить. Добавить по вкусу соль и молотый красный перец.

 

4-я неделя - Пятница

1 булочка с отрубями 30 г колбасы из птицы (грудка индейки)

1/2 сладкого болгарского перца

1 хрустящий хлебец 1 ч.л. джема

1-2 чашки кофе или чая

2 киви

3 ст.л. обезжиренного творога

75 г молотой говядины 1/4 булочки

1/4 луковицы

Соль, черный и красный молотый перец

100 г лука-порея

1/2 сладкого болгарского перца

100 г цветной капусты 1 ч.л. растительного масла

30 г натурального риса 1/4 пучка свежей зелени 1 стакан минеральной воды

11/2 ломтика хрустящих хлебцев

75 г обезжиренного творога

5 шт. редисок

135 г пшеничных зерен, готовых к употреблению 100 г цветной капусты 30 г сыра (нарезка),

30% жирн.

2 ст.Л. орехового соуса (рецепт см. на стр. 61) 1-2 чашки чая

90

1·Й завтрак

Булочка с отрубями. Колбаса из птицы и сладкий перец

В середину булочки вложить кол­басу и нашинкованный перец. Хрустящий хлебец намазать дже­мом.

2-й завтрак

Творог с киви

Мелко нарезанные киви смешать с обезжиренным творогом.

Обед

Фрикадельки с рисом и овощами «(айн-топф»)

(См. «Готовим про запас - "Из одного - четыре"», стр. 47)

ПОЛДНИК

Хрустящие хлебцы с творогом и редисом

Положить на хрустящие хлебцы творог и кружочки редиса.

УЖИН

Салат из зерен и сыра

Смешать пшеничные зерна и слегка отваренную цветную капу­сту с нарезанным кубиками сы­ром и ореховым соусом.

4·я неделя - Суббота

200 мл молока, 1,5% жирн.

30 Г сухофруктов

1-2 чашки кофе или чая

2 помидора

3 ломтика брынзы (несоленой)

Соль, черный и красный молотый перец

1 ст.л. измельченного л~а-резанца

1 /2 ломтика хрустящих хлебцев

1-2 клубня фенхеля 1 яйцо

25 г сыра (нарезка), 30",{, жирн.

2 ст.л. сметаны 2 ст.л. молока, 1,5% жирн.

Соль, молотый красный перец, мускат

1 ржаная булочка

1 маленький банан 200 мл пахты Лимонный сок

150 г мелкого картофеля 1 ч.л. растительного масла

3 ст.л. обезжиренного творога

2 ст.л. сметаны Тмин

1/4 часть огурца, соль, перец, чеснок

1-2 чашки овощного от­вара

1-й завтрак

Мюсли с отрубями

С вечера смешать отруби с моло­ком и мелко нарезанными сухо­фруктами и поставить на ночь в холодильник для набухания.

2-й завтрак

Фаршированные помидоры и хрустящие хлебцы

Срезать с помидоров верхушки, вынуть семена и мякоть. Смешать их с сыром, луком и приправами и наполнить массой помидоры.

Обед

Запеченный фенхель и ржаная булочка

  1. Фенхель разрезать вдоль на две половинки, потушить в не­большом количестве овощного отвара, поместить в смазан­ную жиром форму.
  2. Смешать яйцо, натертый сыр, сметану и молоко, добавить соль и приправы по вкусу. Вы­ложить на фенхель и запекать при 2000С в течение 1 О минут.

Полдник

Пахта с бананом

Все ингредиенты смешать миксе­ром.

Ужин

Печеный картоФель с творогом Половинки картофеля уложить гладкой стороной на смазанный растительным маслом противень, посыпать тмином и запекать при 2200С в течение ЗО минут. Творог смешать со сметаной, натертым огурцом, добавить соль, перец, растолченный чеснок.

 

© MagaziniNovokuz

Создать бесплатный сайт с uCoz