|
4 ст.л. овсяных хлопьев 11/2 стаканчика йогурта, 1,5% жирн. 1 яблоко 1-2 чашки кофе или чая |
200 мл пахты 2 помидора 11/2 ломтика хрустящих хлебцев |
100 г куриного мяса (70 г в готовом виде) 75 г цветной капусты 75 г консервированных шампиньонов 50 г ананаса 2 ст.л. майонеза (рецепт см. на стр. 61) 2 ломтика подсушенного «Барвихинского» хлеба |
150 г картофеля 1 луковица 1 ч.л. растительного масла 40 г сырого рубленого бифштекса Соль,перец 100 г овощей по сезону Лимонный сок 1-2 чашки мясного бульона |
Мюсли с овсяными хлопьями Овсяные хлопья смешать с йогуртом и мелко нарезанным яблоком. |
Пюре из пахты с помидорами Приготовить в миксере пюре из пахты и мелко нарезанных помидоров. Есть с хрустящими хлебцами. |
Куриный салат с тостом (См. «Готовим про запас "Из одного - четыре",;, стр. 49). |
Груша с сыром рокфор Разрезать грушу на половинки, удалить сердцевину, наполнить сыром рокфор. . |
Жареный картофель со свежими овощами Нарезанный ломтиками картофель и мелко нашинкованный лук обжарить до .полуготовности в горячем растительном масле. Добавить сырой бифштекс, соль, перец и, постоянно переворачивая, прожарить на сильном огне. Овощи мелко натереть, посолить, поперчить и заправить лимонным соком. |
11/2 ломтика хлеба с отрубями 40 г сыра камамбер. 30%жирн. 1 помидор 1 ч.л. джема 1-2 чашки кофе или чая |
75 г творога 1 маленький банан Лимонный сок |
200 г цветной капусты 125 г картофеля Соль 100 г филе говядины Перец крупного помола 1 ч.л. муки 1/2 чашки мясного бульона 2 ст.л. сметаны Душистый перец (2-3 горошинки) 1 стакан минеральной воды |
150 г молока 1 Ч.Л. растворимого кофе 2 шт. печенья из муки грубого помола |
1 луковица. карри (или смесь пряностей), соль, 1" Ч.Л. растительного масла, 100 г консервированных шампиньонов, 11/2 ломтика хлеба из пшеничной муки грубого помола 30 г сыра (нарезка). 30% жирн. 1-2 чашки чая |
1·Й завтрак Хлеб с отрубями, сыр и помидоры На целый ломтик хлеба положить камамбер и кружочки помидора, половинку намазать джемом. |
Творог с бананом Смешать творог с мелко нарезанным бананом. Добавить" немного лимонного сока. |
Перченое мясо с цветной капустой и отварным картоФелем - Овощи и картофель отварить в небольшом количестве подсоленной воды.
- Мясо натереть перцем, обжарить с обеих сторон на сковороде с антипригарным покрытием.
З. Насыпать муку на сковороду, залить мясным бульоном, добавить сметану и 2-3 горошинки душистого перца. слегка посолить. |
Кофейное молоко с печеньем из муки грубого помола В горячем молоке развести кофе. к нему - печенье. |
Индийский тост репчаты~й лук нашинковать. смешать с карри и обжарить в горячем масле до "золотистого опенка. Добавить шампиньоны. слегка посолить и выложить на хлеб. Посыпать натертым сыром и запечь. |
4 СТ.л. овсяных хлопьев Соль 200 мл молока, 1,5% жирн. 1 стакан томатного сока 1-2 чашки кофе или чая |
11/2 ломтика хрустящих хлебцев 20 г сливочного сыра 5 шт. редисок |
100 г свинины 1 ч.л. растительного масла 1 морковь 2 ст.л. воды 1 ч.л. уксуса Соевый соус Имбирь молотый Заменитель сахара 30 г натурального риса 200 г цветной капусты |
1 апельсин 75 г «Адыгейского» сыра |
3 ст.Л. обезжиренного творога "2 ст.л. сметанного соуса с зеленью (рецепт см. на стр. 61) 150 г овощей 1 ч.л. сливочного масла 4 хрустящих хлебца '1-2 чашки чая |
Овсяная каша с молоком и томатным соком Размешать овсяные хлопья в 150 мл горячей воды, дать им набухнуть, затем c.nerKa посолить. Залить молоком. Есть с томатным соком. |
Хрустящие хлебцы со сливочным сыром и редисом Намазать хрустящие хлебцы сливочным сыром, сверху положить кружочки редиса. |
Свинина в кисло-сладком соусе с рисом и цветной капустой (Смотри "Готовим про запас "Из одного - четыре"», стр. 43) |
Апельсин с «Адыгейским» сыром Кусочки апельсина смешать с сыром. |
Ужин Творог, овощи и хрустящие хлебцы Творог смешать со сметанным соусом, овощи крупно нашинковать. Хрустящие хлебцы намазать сливочным маслом. |
1 помидор 1 яйцо Соль, перец 11/2 ломтика пшеничноржаного хлеба 1 чл. джема 1-2 чашки кофе или чая |
1 чашка молока, 1,5% жирн. 1 ч.л. растворимого кофе 3 шт. печенья из муки грубого помола |
100 г говядины (70 г в отваренном виде) Зелень для супа Лавровый лист 125 г картофеля 1/2 пучка свежей зелени 3 ст.л. мясного бульона 1 ч.л. уксуса 75 г эндивия (курчавого салата) 2 ст.л. сметанного соуса с зеленью (рецепт см. на стр. 61) 1 стакан минеральной воды |
1 яблоко 1 йогурт, 1,5% жирн. |
40 г сыра камамбер, 30% жирн., 1 ч.л. сливочного масла, 1/2 луковицы, соль, черный и красный молотый перец, 100 г моркови, 11/2 ломтика хлеба «Здоровье» 1-2 чашки овощного отвара |
Яичница с помидорами и пшенично-ржаным хлебом Помидор порезать на восемь частей и потушить на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить яйцо И, постоянно помешивая, довести до готовности. Посолить, поперчить. Пол-ломтика хлеба намазать джемом. |
Кофейное молоко с печеньем из муки грубого помола В горячем молоке развести растворимый кофе. |
Отварная говядина в пряном маРИНаде (Смотри "Готовим про запас "Из одного - четыре"", стр. 44) |
Йогурт с яблоком Мелко нарезанное яблоко смешать с йогуртом. |
Хлеб "Здоровье" с камамбером Камамбер раздавить вилкой и смешать со сливочным маслом: Добавить мелко нарезанный лук. Морковь натереть, посолить, поперчить. |
11/2 ломтика хлеба из муки грубого помола 50 г плавленого сыра 5 редисок 1/2 яблока 1-2 чашки кофе или чая |
4 СТ.л. кукурузных хлопьев 1 стаканчик йоryрта, 1,5% жирн. Корица, заменитель сахара |
150 г моркови 100 г сельдерея 150 г рыбного филе Лимонный сок Соль Несколько веточек укропа 1 чл. сливочного масла 125 г картофеля 1 стакан минеральной воды |
11/2 кружочка ананаса 30 г сыра (нарезка), 30% жирн. |
1 помидор, 1 сладкий болгарский перец 1 ч.л. растительного масла, 30 г веrчины без жира, 135 г отваренного натурального риса Соль, молотый красный перец 1-2 чашки чая |
Хлеб из муки грубого помола с плавленым сыром и редисом На хлеб из муки грубого помола положить сыр и кружочки редиса. Завтрак дополнить ломтиками яО: лака. |
Кукурузные хлопья с йогуртом и корицей Смешать кукурузные хлопья с йогуртом, корицей и добавить по вкусу заменитель сахара. |
Рыбное филе в фольге с отварным картоФелем - Положить на фольгу нарезанные кубиками морковь и сельдерей. На овощи - рыбу (предварительно почистить ее, сбрызнуть лимонным соком, посолить, посыпать измельченной зеленью укропа). Сверху распределить кусочки масла.
- Тщательно закрыть фольгу и готовить при 2000С в течение 20ЗО минут. Картофель отварить.
|
Ананас с сыром Смешать нарезанные кубиками ананас и сыр. |
Рис с ветчиной Слегка обжарить в горячем растительном масле мелко нарезанные помидор и перец, добавить к ним ветчину и рис. Все хорошо прожарить. Добавить по вкусу соль и молотый красный перец. |
1 булочка с отрубями 30 г колбасы из птицы (грудка индейки) 1/2 сладкого болгарского перца 1 хрустящий хлебец 1 ч.л. джема 1-2 чашки кофе или чая |
2 киви 3 ст.л. обезжиренного творога |
75 г молотой говядины 1/4 булочки 1/4 луковицы Соль, черный и красный молотый перец 100 г лука-порея 1/2 сладкого болгарского перца 100 г цветной капусты 1 ч.л. растительного масла 30 г натурального риса 1/4 пучка свежей зелени 1 стакан минеральной воды |
11/2 ломтика хрустящих хлебцев 75 г обезжиренного творога 5 шт. редисок |
135 г пшеничных зерен, готовых к употреблению 100 г цветной капусты 30 г сыра (нарезка), 30% жирн. 2 ст.Л. орехового соуса (рецепт см. на стр. 61) 1-2 чашки чая |
1·Й завтрак Булочка с отрубями. Колбаса из птицы и сладкий перец В середину булочки вложить колбасу и нашинкованный перец. Хрустящий хлебец намазать джемом. |
Творог с киви Мелко нарезанные киви смешать с обезжиренным творогом. |
Фрикадельки с рисом и овощами «(айн-топф») (См. «Готовим про запас - "Из одного - четыре"», стр. 47) |
Хрустящие хлебцы с творогом и редисом Положить на хрустящие хлебцы творог и кружочки редиса. |
Салат из зерен и сыра Смешать пшеничные зерна и слегка отваренную цветную капусту с нарезанным кубиками сыром и ореховым соусом. |
200 мл молока, 1,5% жирн. 30 Г сухофруктов 1-2 чашки кофе или чая |
2 помидора 3 ломтика брынзы (несоленой) Соль, черный и красный молотый перец 1 ст.л. измельченного л~а-резанца 1 /2 ломтика хрустящих хлебцев |
1-2 клубня фенхеля 1 яйцо 25 г сыра (нарезка), 30",{, жирн. 2 ст.л. сметаны 2 ст.л. молока, 1,5% жирн. Соль, молотый красный перец, мускат 1 ржаная булочка |
1 маленький банан 200 мл пахты Лимонный сок |
150 г мелкого картофеля 1 ч.л. растительного масла 3 ст.л. обезжиренного творога 2 ст.л. сметаны Тмин 1/4 часть огурца, соль, перец, чеснок 1-2 чашки овощного отвара |
Мюсли с отрубями С вечера смешать отруби с молоком и мелко нарезанными сухофруктами и поставить на ночь в холодильник для набухания. |
Фаршированные помидоры и хрустящие хлебцы Срезать с помидоров верхушки, вынуть семена и мякоть. Смешать их с сыром, луком и приправами и наполнить массой помидоры. |
Запеченный фенхель и ржаная булочка - Фенхель разрезать вдоль на две половинки, потушить в небольшом количестве овощного отвара, поместить в смазанную жиром форму.
- Смешать яйцо, натертый сыр, сметану и молоко, добавить соль и приправы по вкусу. Выложить на фенхель и запекать при 2000С в течение 1 О минут.
|
Пахта с бананом Все ингредиенты смешать миксером. |
Печеный картоФель с творогом Половинки картофеля уложить гладкой стороной на смазанный растительным маслом противень, посыпать тмином и запекать при 2200С в течение ЗО минут. Творог смешать со сметаной, натертым огурцом, добавить соль, перец, растолченный чеснок. |
|
|