|
11/2 ломтика хлеба с отрубями ЗА г филе индейки 1/2 сладкого болгарского перца 1 ч.л. джема 1-2 чашки кофе или чая |
1 чашка нежирного молока, 1 ,5% жирн. 1 ч.л. растворимого кофе З шт. галет |
за г натурального риса 100 г нежирной баранины 1 ч.л. измельченной зелени петрушки 1 ч.л. лимонного сока Чеснок "Хмели-сунели» 200 г стручковой фасоли 1 /2 луковицы 1 ч.л. растительного масла Чабрец 1 стакан минеральной воды |
1 груша 20 г сливочного сыра 1-2 чашки чая |
11/2 ломтика хлеба ЗА г сырокопченой свинины 1/2 ломтика сыра (нарезка), ЗО% жирн. 50 г огурцов 1 помидор 1-2 чашки чая |
Хлеб с отрубями, филе индейки и сладкий болгарский перец На ломтик хлеба положить филе индейки и полоски сладкого перца. Пол-ломтика намазать джемом. |
2-й завтрак Кофейное молоко с галетами Развести в горячем молоке растворимый кофе, подать к нему галеты. |
Баранина с зеленой фасолью и рисом - Сварить рис подсоленной воде.
Удалить с мяса видимый жир, натереть чесноком, сухой смесью «Хмели-сунели», посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком. - Стручковую фасоль и мелко нарезанный лук слегка обжарить в горячем растительном масле, добавить чабрец, влить 1/4 чашки воды и тушить примерно 10 минут.
З. Мясо поджарить на сковороде с антипригарным покрытием. |
Полдник Груша со сливочным сыром Разрезать грушу пополам и намазать половинки сливочным сыром, смешанным с небольшим количеством воды. |
Ужин Бутерброды Хлеб смазать тонким слоем маргарина, на один кусок положить сырокопченую свинину и кружочки огурца, на половинку положить пол-ломтика сыра и кружоч- . ки помидора. |
3 ст.л. отрубей 200 мл молока, 1,5% ЖИРН. 30 Г сухофруктов 1-2 чашки кофе или чая |
11/2 хрустящего хлебца 20 г сливочного сыра 1 помидор 1 чашка чая |
100 г свинины 1 луковица 2 чл. растительного масла 200 г квашеной капусты Соль, тмин Молотый красный перец 1 чл. томатной пасты 125 г каl?тофеля 2 ст.л. молока, 1,5% ЖИРН. 2 ст.л. йогурта, 1,5% ЖИРН. 1 стакан минеральной воды |
1 кружок ананаса 1 стаканчик йогурта, 1,5%жирн. |
50 г копченой рыбы 50 г салатной капусты 50 г маринованных огурцов 50 г яблока 2 ст.л. сметанного соуса с зеленью (рецепт см. на стр. 61) 2 ломтика подсушенного хлеба 1-2 чашки чая |
Мюсли с отрубями Смешать отруби с молоком и измельченными сухофруктами и оставить на ночь в холодильнике для набухания. |
Хрустящие хлебцы со сливочным сыром Хрустящие хлебцы намазать сливочным сыром, сверху положить кружочки помидора. |
Мадьярский гуляш с картоФельным пюре (Смотри "Готовим про запас "Из одного - четыре"», стр. 43) |
Йогурт с ананасом Смешать мелко нарезанный ананас с йогуртом. |
Рыбный салат с хлебом Мелко порезать копченую рыбу, салатную капусту, маринованный огурец и яблоко. Заправить сметанным соусом с зеленью, подать с подсушенным хлебом. |
11/2 ломтика хлеба «Здоровье» 1 кусочек "Адыгейского» сыра 1 помидор 1 ЧЛ. джема 1 ч.л. сливочного масла 1-2 чашки кофе или чая |
1/2 моркови 3 СТЛ. обезжиренного творога Соль, перец 1/2 ржаной (или с отрубями) булочки 1 чашка чая |
100 г нежирной говядины 1 ЧЛ. растительного масла 100 г стручковой фасоли 1/4 л мясного бульона 2 помидора 125 г картофеля Соль, молотый красный перец Базилик 1 стакан минеральной воды |
75 г фруктов 75 г обезжиренного творога Лимонный сок 1/2 ржаной (или с отрубями) булочки |
з луковицы 1/2 сладкого перца 1 ч.л. растительного масла 30 г ветчины без жира 135 г отваренного риса Соль, перец 1-2 чашки чая |
Хлеб "Здоровье» с "Адыгейским» сыром и помидором Намазать хлеб "Здоровье» сливочным маслом и "Адыгейским» сыром, сверху положить кусочки помидора. Пол-ломтика хлеба смазать джемом. |
Творог с морковью на ржаной (с отрубями) булочке Морковь натереть на мелкой терке и смешать с творогом, добавить соль, перец и поместить на булочку. |
Говядина с фасолью и помидорами ("айн-топф») (Смотри "Готовим про запас "Из одного - четыре"», стр. 45) |
Ржаная (с отрубями) булочка с фруктовым творогом Смешать творог с мелко нарезанными фруктами, добавить лимонный сок и намазать на булочку. |
Овощная смесь Слегка обжарить в горячем растительн.ом масле мелко нарезанный молодой лук и сладкий перец, добавить кусочки ветчины и рис. Все хорошо перемешать, по- . солить, поперчить. |
4 СТ.л. овсяных ХЛОПьев Соль 200 мл молока, 1,5% жирн. 1 стакан томатного сока 1-2 чашки кофе или чая |
1 йоryрт, 1,5% жирн. 200 дыни 1 чашка чая |
2 луковицы 1 Ч.Л. растительного масла 1 Ч.Л. муки 2 ст.Л. йоryрта, 1,5% жирн. 150 г рыбного филе 1 ст.Л. лимонного сока Соль 1 ст.л. измельченной петрушки 50 г кочанной капусты 2 ст.л. сметанного соуса с зеленью (см. рецепт на стр. 61) 50 г белого хлеба |
200 г дыни 20 г сливочного сыра |
135 г отваренных макарон из муки грубого помола, 3D г ветчины без жира, 100 г моркови и зеленого горошка 2 Ст.Л. сметанного соуса с зеленью (рецет см. на стр. 61) 1-2 чашки мясного бульона |
Овсяная каша с молоком и томатным соком. Размешать овсяные хлопья в 150 мл горячей воды, дать им набухнуть, затем слегка посолить. Залить молоком. Есть с томатным соком. |
Дыня с йогуртом Смешать мелко нарезанную дыню с Йоryртом. |
Рыба с луком, белым хлебом и кочанной капустой 1. Репчатый лук нарезать кольцами, обжарить в горячем растительном масле до золотистого опенка, посыпать мукой, добавить Йоryрт. 2.Очищенное рыбное филе сбрызнуть лимонным соком, посолить и· поместить на лук. Готовить В закрытой кастрюле примерно 1 О минут, затем посыпать зеленью петрушки. З. Кочанную капусту нашинковать и заправить соусом. |
Дыня со сливочным сыром Смешать мелко нарезанную дыню со сливочным сыром. |
Макаронный салат Смешать макароны из муки грубого помола с нашинкованной ветчиной, вареной морковью и зеленым горошком. Заправить соусом. |
3 неделя Четверг 11/2 ломтика "Барвихинского" хлеба 30 г брынзы (несоленой) 1 помидор 1 ч.л. джема 1 ч.л. сливочного масла 1-2 чашки кофе или чая |
11/2 хрустящего хлебца 30 г мягкого сыра, 30% жирн. 1 чашка овощного отвара |
30 г натурального риса 100 г куриного мяса (70 г в готовом виде) 1 ч.л. сливочного масла 1 луковица Карри (или смесь пряностей) 1/9 л куриного бульона 1 ч.л. муки 75 г салатной капусты 2 ст.л. острого соуса (рецепт см. на стр. 61) 1 стакан минеральной воды |
1 яблоко 75 г "Адыгейского" сыра |
11/2 ломтика хлеба с отрубями 1 ч.л. сливочного масла 30 г вареной колбасы 2 помидора Соль, перец 1-2 чашки 'чая |
Четверг"Барвихинский" хлеб с брынзой и помидором Намазать хлеб из муки грубого помола сливочным маслом, сверху положить брынзу и кусочки помидора. Пол-ломтика' смазать джемом. |
Хрустящие хлебцы с мягким сыром Положить сыр на хрустящие хлебцы. |
Цыпленок-карри с рисом и салатной капустой (Смотри "Готовим про запас "Из одного - четыре"". стр. 49) |
Яблоко с «Адыгейским" сыром Смешать мелко нарезанное яблоко с сыром. |
Хлеб с отрубями, колбаса и помидоры Хлеб намазать сливочным маслом, положить сверху. вареную колбасу. Помидоры порезать на восемь частей, посолить. поперчить. |
| | З-я неделя - Пятница | | | I | | | 1-й завтрак | | 11/2 ломтика хлеба из | Хлеб из пшеничной муки грубого | | пшеничной муки грубого | помола с филе индейки и реди- | - | помола | сом | r | 30 г филе индейки | На целый ломтик положить филе | 5 редисок | | 1 ч.л. джема | индейки и кружочки редиса. Пол- | | 1-2 чашки кофе или чая | ломтика хлеба намазать джемом. | | | 2-й завтрак | | 2 киви | Киви с йогуртом | | 1 йогурт, 1,5% жирн. | Мелко нарезанные киви смешать | | | с йогуртом. . | | | Обед | | 75 г говяжьего фарша | ФРИкадельки из говядины в то- | | . 1/4 булочки | матном соусе со стручковой фа- | | 1/2 луковицы | солью | | Соль, молотый черный и | (Смотри "Готовим про запас" - | | красный перец | | 125 г картофеля | "Из одного - четыре"», стр. 47) | | 200 г стручковой фасоли | | (; | Чабрец | | | 1 ч.л. растительного | | | масла | | | 1 ч.л. муки | | | 1 ч.л. томатной пасты | | | 1 стакан минеральной | | | воды | | | | Полдник | | 11/2 ломтика хрустящих | Хрустящие хлебцы с мягким сы- | | хлебцев | ром и томатным соком | { | 40 г мягкого сыра, | Положить мя~~ий сыр на хрустя- | | 1,5% жирн. | | 100 мл томатного сока | щие хлебцы. | | | Ужин | | 135 г отваренных мака- | Салат из макарон, кукурузы и | | рон из муки грубого по- | сыра | | мола | | | 100 г кукурузы | Смешать макароны с кукурузой и | | 30 г сыра (нарезка), | нарезанным кубиками сыром. За- | | 30% жирн. | править томатным майонезом. | | 2 ст.л. томатного майо- | | | неза | | | (рецепт см. на стр. 61) | | | 1-2 чашки овощного | | | отвара | | | | | | |
|
11/2 булочки с отрубями ЗО г ветчины без жира 75 г свежих огурцов 1 чд джема 1-2 чашки кофе или чая |
200 мл пахты Сок 1 апельсина (или ЗО г концентрированного апельсинового сока) |
70 г чечевицы 100 г моркови 100 г лука-порея 125 г картофеля ЗОО мл мясного бульона Соль, переЦ,душица 1 луковица 1 Ч.Л. 'растительного масла 1 стакан минеральной воды |
з шт. галет 20 г СJJИВОЧНОГО сыра 5 шт. редисок |
70 г креветок 100 г ананаса 2 ст.л. томатного майонеза (рецепт см. на стр.61) 2 ломтика хлеба из муки грубого помола 1-2 чашки чая |
Булочка с отрубями с ветчиной и свежим огурцом В середину булочки положить ветчину и кружочки огурца. Половинку булочки намазать джемом. |
Пахта с апельсиновым соком Смешать пахту с апельсиновым соком. |
Чечевичная похлебка (<<ай н- топф») - Чечевицу замочить на несколько часов в холодной воде. Нарезанные кубиками морковь и картофель немного потушить в кастрюле с антипригарным покрытием. Залить мясным бульоном и добавить вымоченную чечевицу.
- Варить на медленном огне примерно 30 минут. ,затем добавить соль. перец и душицу. В готовую похлебку положить обжаренный в горячем растительном масле мелко нарезанный репчатый лук.
|
Галеты со сливочным сыром и редисом Положить на галеты сливочный сыр и кр~очки редиса. |
Креветочный коктейль Креветки и мелко нарезанный ананас смешать с томатным майонезом. Подать с хлебом из муки грубого помола. |
|
|