З-я неделя - Воскресенье

11/2 ломтика хлеба с отрубями

ЗА г филе индейки

1/2 сладкого болгарского перца

1 ч.л. джема

1-2 чашки кофе или чая

1 чашка нежирного молока, 1 ,5% жирн.

1 ч.л. растворимого кофе З шт. галет

за г натурального риса 100 г нежирной барани­ны

1 ч.л. измельченной зелени петрушки

1 ч.л. лимонного сока Чеснок "Хмели-сунели»

200 г стручковой фасоли 1 /2 луковицы

1 ч.л. растительного масла

Чабрец

1 стакан минеральной воды

1 груша

20 г сливочного сыра 1-2 чашки чая

11/2 ломтика хлеба

ЗА г сырокопченой сви­нины

1/2 ломтика сыра (нарезка), ЗО% жирн. 50 г огурцов

1 помидор

1-2 чашки чая

78

1·Й завтрак

Хлеб с отрубями, филе индейки и сладкий болгарский перец

На ломтик хлеба положить филе индейки и полоски сладкого пер­ца. Пол-ломтика намазать дже­мом.

2-й завтрак

Кофейное молоко с галетами Развести в горячем молоке рас­творимый кофе, подать к нему га­леты.

Обед

Баранина с зеленой фасолью и рисом

  1. Сварить рис подсоленной воде.

Удалить с мяса видимый жир, натереть чесноком, сухой сме­сью «Хмели-сунели», посыпать зеленью петрушки, сбрызнуть лимонным соком.

  1. Стручковую фасоль и мелко на­резанный лук слегка обжарить в горячем растительном мас­ле, добавить чабрец, влить 1/4 чашки воды и тушить примерно 10 минут.

З. Мясо поджарить на сковороде с антипригарным покрытием.

Полдник

Груша со сливочным сыром Разрезать грушу пополам и нама­зать половинки сливочным сы­ром, смешанным с небольшим ко­личеством воды.

Ужин Бутерброды

Хлеб смазать тонким слоем мар­гарина, на один кусок положить сырокопченую свинину и кружоч­ки огурца, на половинку поло­жить пол-ломтика сыра и кружоч- . ки помидора.

 

З·я неделя - Понедельник

3 ст.л. отрубей 200 мл молока, 1,5% ЖИРН.

30 Г сухофруктов

1-2 чашки кофе или чая

11/2 хрустящего хлебца 20 г сливочного сыра

1 помидор

1 чашка чая

100 г свинины 1 луковица

2 чл. растительного масла

200 г квашеной капусты Соль, тмин

Молотый красный перец 1 чл. томатной пасты 125 г каl?тофеля

2 ст.л. молока,

1,5% ЖИРН.

2 ст.л. йогурта, 1,5% ЖИРН.

1 стакан минеральной воды

1 кружок ананаса

1 стаканчик йогурта, 1,5%жирн.

50 г копченой рыбы 50 г салатной капусты 50 г маринованных огурцов

50 г яблока

2 ст.л. сметанного соуса с зеленью (рецепт см. на стр. 61)

2 ломтика подсушенного хлеба

1-2 чашки чая

1-й завтрак

Мюсли с отрубями

Смешать отруби с молоком и из­мельченными сухофруктами и ос­тавить на ночь в холодильнике для набухания.

2-Й завтрак

Хрустящие хлебцы со сливочным сыром

Хрустящие хлебцы намазать сли­вочным сыром, сверху положить кружочки помидора.

Обед

Мадьярский гуляш

с картоФельным пюре

(Смотри "Готовим про запас ­"Из одного - четыре"», стр. 43)

Полдник

Йогурт с ананасом

Смешать мелко нарезанный ана­нас с йогуртом.

Ужин

Рыбный салат с хлебом

Мелко порезать копченую рыбу, салатную капусту, маринованный огурец и яблоко. Заправить сме­танным соусом с зеленью, подать с подсушенным хлебом.

 

11/2 ломтика хлеба «Здоровье»

1 кусочек "Адыгейского» сыра

1 помидор

1 ЧЛ. джема

1 ч.л. сливочного масла 1-2 чашки кофе или чая

1/2 моркови

3 СТЛ. обезжиренного творога

Соль, перец

1/2 ржаной (или с отру­бями) булочки

1 чашка чая

100 г нежирной говядины 1 ЧЛ. растительного масла

100 г стручковой фасоли 1/4 л мясного бульона

2 помидора

125 г картофеля

Соль, молотый красный перец

Базилик

1 стакан минеральной воды

75 г фруктов

75 г обезжиренного тво­рога

Лимонный сок

1/2 ржаной (или с отру­бями) булочки

з луковицы

1/2 сладкого перца

1 ч.л. растительного мас­ла

30 г ветчины без жира 135 г отваренного риса Соль, перец

1-2 чашки чая

80

З·я неделя - Вторник

1-й завтрак

Хлеб "Здоровье» с "Адыгейским» сыром и помидором

Намазать хлеб "Здоровье» сли­вочным маслом и "Адыгейским» сыром, сверху положить кусочки помидора. Пол-ломтика хлеба смазать джемом.

2·Й завтрак

Творог с морковью на ржаной (с отрубями) булочке

Морковь натереть на мелкой тер­ке и смешать с творогом, доба­вить соль, перец и поместить на булочку.

Обед

Говядина с фасолью и помидорами ("айн-топф»)

(Смотри "Готовим про запас "Из одного - четыре"», стр. 45)

Полдник

Ржаная (с отрубями) булочка с фруктовым творогом

Смешать творог с мелко нарезан­ными фруктами, добавить лимон­ный сок и намазать на булочку.

Ужин

Овощная смесь

Слегка обжарить в горячем рас­тительн.ом масле мелко нарезан­ный молодой лук и сладкий пе­рец, добавить кусочки ветчины и рис. Все хорошо перемешать, по- . солить, поперчить.

З·я неделя - Среда

4 СТ.л. овсяных ХЛОПьев Соль

200 мл молока, 1,5% жирн.

1 стакан томатного сока 1-2 чашки кофе или чая

1 йоryрт, 1,5% жирн. 200 дыни

1 чашка чая

2 луковицы

1 Ч.Л. растительного масла

1 Ч.Л. муки

2 ст.Л. йоryрта, 1,5% жирн.

150 г рыбного филе

1 ст.Л. лимонного сока Соль

1 ст.л. измельченной петрушки

50 г кочанной капусты

2 ст.л. сметанного соуса с зеленью (см. рецепт на стр. 61)

50 г белого хлеба

200 г дыни

20 г сливочного сыра

135 г отваренных мака­рон из муки грубого по­мола, 3D г ветчины без жира, 100 г моркови и зеленого горошка

2 Ст.Л. сметанного соуса с зеленью (рецет см. на стр. 61)

1-2 чашки мясного бульо­на

1-й завтрак

Овсяная каша с молоком и томатным соком.

Размешать овсяные хлопья в 150 мл горячей воды, дать им на­бухнуть, затем слегка посолить. Залить молоком. Есть с томатным соком.

2-й завтрак

Дыня с йогуртом

Смешать мелко нарезанную ды­ню с Йоryртом.

Обед

Рыба с луком, белым хлебом и кочанной капустой

1.  Репчатый лук нарезать кольца­ми, обжарить в горячем расти­тельном масле до золотистого опенка, посыпать мукой, доба­вить Йоryрт.

2.Очищенное          рыбное       филе

сбрызнуть лимонным соком, посолить и· поместить на лук. Готовить В закрытой кастрюле примерно 1 О минут, затем по­сыпать зеленью петрушки.

З. Кочанную капусту нашинковать и заправить соусом.

Полдник

Дыня со сливочным сыром Смешать мелко нарезанную ды­ню со сливочным сыром.

Ужин

Макаронный салат

Смешать макароны из муки гру­бого помола с нашинкованной ветчиной, вареной морковью и зеленым горошком. Заправить соусом.

3 неделя Четверг

11/2 ломтика "Барвихин­ского" хлеба

30 г брынзы (несоленой) 1 помидор

1 ч.л. джема

1 ч.л. сливочного масла 1-2 чашки кофе или чая

11/2 хрустящего хлебца 30 г мягкого сыра,

30% жирн.

1 чашка овощного отвара

30 г натурального риса 100 г куриного мяса (70 г в готовом виде)

1 ч.л. сливочного масла 1 луковица

Карри (или смесь пряностей)

1/9 л куриного бульона 1 ч.л. муки

75 г салатной капусты 2 ст.л. острого соуса (рецепт см. на стр. 61) 1 стакан минеральной воды

1 яблоко

75 г "Адыгейского" сыра

11/2 ломтика хлеба с отрубями

1 ч.л. сливочного масла 30 г вареной колбасы

2 помидора

Соль, перец

1-2 чашки 'чая

Четверг

1·Й завтрак

"Барвихинский" хлеб с брынзой и помидором

Намазать хлеб из муки грубого помола сливочным маслом, свер­ху положить брынзу и кусочки по­мидора. Пол-ломтика' смазать джемом.

2-й завтрак

Хрустящие хлебцы с мягким сыром

Положить сыр на хрустящие хлеб­цы.

Обед

Цыпленок-карри с рисом и салатной капустой

(Смотри "Готовим про запас "Из одного - четыре"". стр. 49)

Полдник

Яблоко с «Адыгейским" сыром Смешать мелко нарезанное ябло­ко с сыром.

Ужин

Хлеб с отрубями, колбаса и помидоры

Хлеб намазать сливочным мас­лом, положить сверху. вареную колбасу. Помидоры порезать на восемь частей, посолить. попер­чить.

 

 

З-я неделя - Пятница

 

 

I

 

 

1-й завтрак

 

11/2 ломтика хлеба из

Хлеб из пшеничной муки грубого

 

пшеничной муки грубого

помола с филе индейки и реди-

-

помола

сом

r

30 г филе индейки

На целый ломтик положить филе

5 редисок

 

1 ч.л. джема

индейки и кружочки редиса. Пол-

 

1-2 чашки кофе или чая

ломтика хлеба намазать джемом.

 

 

2-й завтрак

 

2 киви

Киви с йогуртом

 

1 йогурт, 1,5% жирн.

Мелко нарезанные киви смешать

 

 

с йогуртом. .

 

 

Обед

 

75 г говяжьего фарша

ФРИкадельки из говядины в то-

 

. 1/4 булочки

матном соусе со стручковой фа-

 

1/2 луковицы

солью

 

Соль, молотый черный и

(Смотри "Готовим про запас" -

 

красный перец

 

125 г картофеля

"Из одного - четыре"», стр. 47)

 

200 г стручковой фасоли

 

(;

Чабрец

 

 

1 ч.л. растительного

 

 

масла

 

 

1 ч.л. муки

 

 

1 ч.л. томатной пасты

 

 

1 стакан минеральной

 

 

воды

 

 

 

Полдник

 

11/2 ломтика хрустящих

Хрустящие хлебцы с мягким сы-

 

хлебцев

ром и томатным соком

{

40 г мягкого сыра,

Положить мя~~ий сыр на хрустя-

 

1,5% жирн.

 

100 мл томатного сока

щие хлебцы.

 

 

Ужин

 

135 г отваренных мака-

Салат из макарон, кукурузы и

 

рон из муки грубого по-

сыра

 

мола

 

 

100 г кукурузы

Смешать макароны с кукурузой и

 

30 г сыра (нарезка),

нарезанным кубиками сыром. За-

 

30% жирн.

править томатным майонезом.

 

2 ст.л. томатного майо-

 

 

неза

 

 

(рецепт см. на стр. 61)

 

 

1-2 чашки овощного

 

 

отвара

 

 

 

 

 

 


 

 

3·я неделя - Суббота

11/2 булочки с отрубями ЗО г ветчины без жира 75 г свежих огурцов

1 чд джема

1-2 чашки кофе или чая

200 мл пахты

Сок 1 апельсина (или

ЗО г концентрированного апельсинового сока)

70 г чечевицы 100 г моркови 100 г лука-порея 125 г картофеля

ЗОО мл мясного бульона Соль, переЦ,душица

1 луковица

1 Ч.Л. 'растительного масла

1 стакан минеральной воды

з шт. галет

20 г СJJИВОЧНОГО сыра 5 шт. редисок

70 г креветок 100 г ананаса

2 ст.л. томатного майо­неза (рецепт см. на стр.61)

2 ломтика хлеба из муки грубого помола

1-2 чашки чая

84

1·Й завтрак

Булочка с отрубями с ветчиной и свежим огурцом

В середину булочки положить ветчину и кружочки огурца. Поло­винку булочки намазать джемом.

2-й завтрак

Пахта с апельсиновым соком Смешать пахту с апельсиновым соком.

Обед

Чечевичная похлебка (<<ай н- топф»)

  1. Чечевицу замочить на несколь­ко часов в холодной воде. На­резанные кубиками морковь и картофель немного потушить в кастрюле с антипригарным по­крытием. Залить мясным буль­оном и добавить вымоченную чечевицу.
    1. Варить на медленном огне при­мерно 30 минут. ,затем доба­вить соль. перец и душицу. В готовую похлебку положить об­жаренный в горячем расти­тельном масле мелко нарезан­ный репчатый лук.

Полдник

Галеты со сливочным сыром и редисом

Положить на галеты сливочный сыр и кр~очки редиса.

Ужин

Креветочный коктейль

Креветки и мелко нарезанный ананас смешать с томатным май­онезом. Подать с хлебом из муки грубого помола.

 

© MagaziniNovokuz

Создать бесплатный сайт с uCoz