|
4 ст.л. овсяных хлопьев 11/2 стаканчика йогурта, 15% жирн. 1 маленькое яблоко Лимонный сок 1-2 чашки кофе или чая |
200 мл пахты Сок 1 апельсина (или ЗО г концентрата апельсинового сока) |
100 г филе свинины 1 Ч.л. сливочного масла 100 г шампиньонов 100 г свежих овощей (например, морковь) Лимонный сок Соль, перец 2 ломтика подсушенного хлеба |
1 яблоко 75 г обезжиренного творога Лимонный сок |
70 г креветок, 100 г ананаса, 2 ст Л. томатного майонеза (рецепт см. на стр.61) 2 ломтика хлеба для тостов 1-2 чашки чая |
Мюсли Смешать овсяные хлопья с йогуртом, мелко нарезанным яблоком и небольшим количеством лимонного сока. |
Молочно-апельсиновая смесь Смешать пахту с апельсиновым соком. |
Свиное филе с шампиньонами, свежие овощи, подсушенный хлеб - Нарезать свиное филе ломтиками. Быстро обжарить в небольшом количестве сливочного масла на сковороде с антипригарным покрытием, добавить нарезанные кружочками шампиньоны, чуть обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.
- Натереть свежие овощи, добавить лимонный сок, соль, перец, подать к мясу вместе с подсушенным хлебом.
|
Творог с яблоком Яблоко мелко порезать, смешать с творогом инебольшим количествnм лимонного сока. |
Креветочный коктейль с тостом Промытые креветки смешать с кусочками ананаса и томатным майонезом, подать с тостом. |
1 яйцо 1 помидор Соль, перец 1 ломтик хлеба "Здоровье» 1 ломтик хлеба для тостов 1 ч.л. джема 1-2 чашки кофе или чая |
3 шт. печенья из муки грубого помола 20 г сливочного сыра 1 чашка овощного отвара |
75 г говяжьего фарша 1/4 булочки СОЛЬ,переЦ,майоран 1 сладкий перец 1/8 л томатного сока 30 г натурального риса 75 мл овощного отвара 1 помидор 1 стакан минеральной воды |
150 мл молока, 1,5% жирн. 1 ч.л. растворимого кофе 3 печенья из муки грубого помола |
1/2 ломтика хлеба из муки грубого помола 1 ч.л. маргарина "Рама» 30 г нежирной колбасы 100 г редиса Соль 1-2 чашки чая |
Хлеб "Здоровье» и яичница с помидорами При готовить яичницу-болтунью на сковороде с антипригарным покрытием. Добавить ломтики помидора, посолить, поперчить, положить ломтик хлеба. Тост намазать джемом. |
Печенье со сливочным сыром |
Фаршированный перец с рисом и помидорами . (см. "Готовим про запас - "Из одного - четыре"", стр. 46) |
Кофейное молоко с печеньем из муки грубого помола Развести в горячем молоке растворимый кофе, подать с печеньем. |
Бутерброды с редисом Хлеб намазать маргарином "Рама". Положить на него ломтик колбасы и тонкие кружочки редиса, чуть посолить. |
1 1/2 ломтика хлеба «Здоровье» 30 г нежирной ветчины 1/2 сладкого болгарского перца 1 ч.л. джема 1-2 чашки кофе или чая |
150 мл молока, 1,5% жирн. 1 ч.л. растворимого кофе 3 шт. овсяного печенья |
100 г говядины, 1/2 репч. лука, 1/4 [1 мясного бульона, 125 г картофеля, 200 г моркови, сельдерея, лука-порея (вместе взятых), 1 чл. раст. масла, соль, перец, майоран, 1 стакан мин. воды |
11/2 ломтика хрустящих хлебцев 20 r сливочного сыра 2 помидора |
150 г цветной капусты 135 г пшеничных зерен, готовых к Употреблению 30 г сыра (нарезка), З0%жирн. 2 ст.Л. орехового соуса (рецепт см. на стр. 61) 1-2 чашки чая |
Хлеб «Здоровье» снежирной ветчиной и сладким болгарским перцем На ломтик хлеба положить ветчину, подать к этому сладкий перец. Оставшиеся пол-ломтика хлеба намазать джемом. |
Кофейное молоко с овсяным печеньем Развести в горячем молоке растворимый кофе, подать с печеньем. |
Мясо с картоФелем, отваренным в бульоне (см. «Готовим про запас - "Из одного - четыре"", стр. 44) |
Хрустящие хлебцы со сливочным сыром и помидорами Намазать хрустящий хлебец сливочным сыром, подать к нему помидоры. |
Салат из зерен и цветной капусты Пшеничные зерна замочить в холодной воде на несколько часов, затем 20 минут варить и оставить на 45 минут для набухания. Цветную капусту отварить в небольшом количестве воды в течение 1 О минут. Смешать с пшеничными зернами, мелко нарезанным сыром и заправить ореховым соусом. |
7 СТ.л. кукурузных хлопьев 200 мл молока, 1,5% жирн. 1 апельсин 1-2 чашки кофе |
11/2 ломтика хрустящего хлебца 30 г сыра (нарезка), 3О"А> жирн. 5 шт. редисок 1 чашка чая |
100 г свинины 1/2 головки репчатого лука 1 Ч.л. молотого сладкого красного перца 1/8 кг макарон из муки грубого помола 75 г эндивия (курчавого салата) 2 СТ.л. острого соуса (рецепт см. на стр. 61) 1 стакан минеральной воды |
1/2 грейпфрута 1 йогурт, 1,5% жирн. |
150 г картофеля 1 ЧЛ. растительного масла 75 г обезжиренного творога Тмин 100 г огурцов 2 ст.л. сметаны Соль,перец 1 зубчик чеснока 1-2 чашки чая |
Кукурузные хлопья с молоком и апельсином Смешать кукурузные хлопья с молоком и кусочками апельсина. |
Хрустящий хлебец с сыром и редисом |
Венгерский гуляш с макаронами из муки грубого помола и салатом (см. «Готовим про запас "Из одного - четыре"», стр. 42) |
Печеный картоФель с пикантным творогом - Картофель тщательно промыть, разрезать на половинки, гладкой поверхностью поместить на смазанный жиром противень, посыпать тмином и запечь в духовке при 2200С.
- Творог тщательно вымесить. со сметаной, добавить огурец, натертый на мелкой терке, и растолченный чеснок. По вкусу посолить, поперчить.
|
11/2 ломтика хлеба из муки грубого помола 1 ЧЛ. сливочного масла 50 г обезжиренного творога 5 шт. редисок 1 ч.л. джема 1-2 чашки кофе или чая |
4 СТЛ. кукурузных хлопьев 1 стаканчик йогурта, 1,5% жирн. Корица |
125 г картофеля 1/8 л воды 1 СТЛ. уксуса 1 луковица Соль, лавровый лист Перец горошком 200 г пикши 1 ЧЛ. муки Горчица 150 г моркови 2 СТЛ. сметанного соуса с зеленью (см. рецепт на стр. 61) |
1/2 грейпфрута 75 г обезжиренного творога |
11/2 ломтика хлеба из пшеничной муки грубого помола 5 г маргарина 40 г сырого говяжьего фарша 1/2 луковицы Соль, перец 1 ч.л. горчицы 2 помидора |
Хлеб из муки грубого помола, творог и джем Намазать хлеб маслом и творогом, сверху уложить кружочки редиса. Другую часть хлеба намазать джемом. |
Кукурузные хлопья с корицей Смешать кукурузные хлопья с йогуртом и корицей. |
Рыба в горчичном соусе с отварным картоФелем и салатом - Сварить картофель. В кипящую воду добавить уксус, разрезанную на четыре части луковицу, пряности И варить около 1 О минут. Затем положить туда рыбу примерно на 15 минут.
- 1/8 л рыбного бульона соединить с мукой, разведенной небольшим количеством воды, прибавить по вкусу горчицу. Морковь натереть, заправить сметанным соусом.
|
Грейпфрут с творогом Смешать творог с кусочками грейпфрута. |
Ужин Пикантный тост Намазать хлеб маргарином. Сырой фарш из говядины смешать с мелко нарезанным луком, солью, молотым перцем и горчицей, распределить на ломте хлеба. Сверху уложить кружочки помидора и запекать в духовке в течение 1015 минут при 2000С. |
11/2 булочки с отрубями 30 г ветчины без жира 1 кусочек огурца 1 ч.л. джема 1-2 чашки кофе или чая |
75 г обезжиренного творога 1 морковь . Лимонный сок Соль,перец 1/2 булочки с отрубями |
100 г сладкого болгарского перца, 1 стручок красного перца 100 г мяса курицы (70 г в готовом виде) 1 ч.л. растительного масла, 75 г кукурузы, соль, перец 1/2 чашки куриного бульона- 1 ржаная булочка 1 стакан минеральной воды |
150 г молока, 1,5% жирн. 1 ч.л. растворимого кофе 3 печенья из муки грубого помола 75 г обезжиренного творога |
1/2 пучка различной зелени . 1/2 ч.Л. горчицы Соль, перец 2 ст.Л. сметаны 150 г овощей 4 хрустящих хлебца 1 ч.л. сливочного масла 1-2 чашки чая |
Булочка с отрубями с ветчиной и свежим огурцом В середину булочки поместить ветчину и огурец, половину булочки намазать джемом. |
Булочка с морковным творогом Творог смешать с мелко натертой морковью, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Намазать на булочку с отрубями. |
Цыпленок по-мексикански со ржаной булочкой (См. «Готовим про запас - "Из одного - четыре"», стр. 48) |
Кофейное молоко с печеньем из муки грубого помола Развести в горячем молоке кофе, подать с печеньем. |
Творог с зеленью, овощи и хрустящие хлебцы Смешать творог с небольшим количеством воды, добавить горчицу, соль, перец и сметану. Овощи нашинковать, подать с хрустящими хлебцами и сливочным маслом. |
1 ломтик хлеба с отрубями 30 г «докторской" колбасы 1/2 сладкого болгарского перца 1 хрустящий хлебец 1 ч.л. джема 1-2 чашки кофе или чая |
1/2 ржаной булочки 30 г плавленого сыра, 30% жирн. 100 мл томатного сока |
50 г хлеба из муки грубого помола 100 мл молока, 1,5% жирн. 1 яйцо 30 г обезжиренного творога Цедра лимона Заменитель сахара 125 г слив 1 стакан минеральной воды |
1/2 ржаной булочки 40 г мягкого сыра, 40% жирн. 5 шт. редисок |
135 г макарон из муки грубого помола, отваренных 30 г ветчины 150 г моркови и зеленого горошка 2 ст.л. сметанного соуса с зеленью (рецепт см. на стр. 61) |
1-й завтрак Хлеб с отрубями, колбаса На ломтик хлеба положить колбасу и полоски сладкого болгарского перца. Хрустящий хлебец намазать джемом. |
Ржаная булочка с плавленым сыром и томатным соком |
Запеканка из хлеба и слив - Порезать хлеб кубиками, залить горячим молоком и дать размякнуть. Яйцо смешать с творогом, цедрой лимона и заменителем сахара, добавить в хлебную массу.
- Наполнить смазанную жиром форму мелко нарезанными сливами и хлебной массой и выпекать в течение 30 минут при 1750С.
|
Ржаная булочка с мягким сыром Положить на булочку сыр и кружочки редиса. |
Пестрый салат с макаронами Смешать макароны из муки грубого помола с нарезанной полосками ветчиной, отваренной морковью, зеленым горшком, заправить сметанным соусом с зеленью. |
|
|