1·я неделя - Воскресенье

4 ст.л. овсяных хлопьев 11/2 стаканчика йогурта, 15% жирн.

1 маленькое яблоко Лимонный сок

1-2 чашки кофе или чая

200 мл пахты Сок 1 апельсина

(или ЗО г концентрата апельсинового сока)

100 г филе свинины

1 Ч.л. сливочного масла 100 г шампиньонов

100 г свежих овощей (например, морковь) Лимонный сок

Соль, перец

2 ломтика подсушенного хлеба

1 яблоко

75 г обезжиренного творога

Лимонный сок

70 г креветок, 100 г ана­наса, 2 ст Л. томатного майонеза (рецепт см. на стр.61)

2 ломтика хлеба для тостов

1-2 чашки чая

64

1-й завтрак

Мюсли

Смешать овсяные хлопья с йогур­том, мелко нарезанным яблоком и небольшим количеством лимон­ного сока.

2-й завтрак

Молочно-апельсиновая смесь Смешать пахту с апельсиновым соком.

Обед

Свиное филе

с шампиньонами, свежие овощи, подсушенный хлеб

  1. Нарезать свиное филе ломти­ками. Быстро обжарить в не­большом количестве сливоч­ного масла на сковороде с ан­типригарным покрытием, доба­вить нарезанные кружочками шампиньоны, чуть обжарить. Посолить, поперчить по вкусу.
  2. Натереть свежие овощи, доба­вить лимонный сок, соль, пе­рец, подать к мясу вместе с подсушенным хлебом.

Полдник

Творог с яблоком

Яблоко мелко порезать, смешать с творогом инебольшим количе­ствnм лимонного сока.

Ужин

Креветочный коктейль с тостом

Промытые креветки смешать с ку­сочками ананаса и томатным майонезом, подать с тостом.

 

1·я неделя - Понедельник

j.

1 яйцо

1 помидор Соль, перец

1 ломтик хлеба "Здоровье»

1 ломтик хлеба для тостов

1 ч.л. джема

1-2 чашки кофе или чая

3 шт. печенья из муки грубого помола

20 г сливочного сыра

1 чашка овощного отва­ра

75 г говяжьего фарша 1/4 булочки СОЛЬ,переЦ,майоран 1 сладкий перец

1/8 л томатного сока 30 г натурального риса 75 мл овощного отвара 1 помидор

1 стакан минеральной воды

150 мл молока, 1,5% жирн.

1 ч.л. растворимого кофе 3 печенья из муки грубо­го помола

1/2 ломтика хлеба из му­ки грубого помола

1 ч.л. маргарина "Рама» 30 г нежирной колбасы 100 г редиса

Соль

1-2 чашки чая

1-й завтрак

Хлеб "Здоровье» и яичница с помидорами

При готовить яичницу-болтунью на сковороде с антипригарным по­крытием. Добавить ломтики по­мидора, посолить, поперчить, по­ложить ломтик хлеба. Тост нама­зать джемом.

2-й завтрак

Печенье со сливочным сыром

Обед

Фаршированный перец с рисом и помидорами

. (см. "Готовим про запас - "Из одного - четыре"", стр. 46)

Полдник

Кофейное молоко с печеньем из муки грубого помола

Развести в горячем молоке рас­творимый кофе, подать с печень­ем.

Ужин

Бутерброды с редисом

Хлеб намазать маргарином "Ра­ма". Положить на него ломтик колбасы и тонкие кружочки реди­са, чуть посолить.

 

1·я неделя - Вторник

1 1/2 ломтика хлеба «Здоровье»

30 г нежирной ветчины 1/2 сладкого болгарского перца

1 ч.л. джема

1-2 чашки кофе или чая

150 мл молока, 1,5% жирн.

1 ч.л. растворимого кофе 3 шт. овсяного печенья

100 г говядины, 1/2 репч. лука, 1/4 [1 мясного буль­она, 125 г картофеля,

200 г моркови, сельде­рея, лука-порея (вместе взятых), 1 чл. раст. мас­ла, соль, перец, майо­ран, 1 стакан мин. воды

11/2 ломтика хрустящих хлебцев

20 r сливочного сыра 2 помидора

150 г цветной капусты 135 г пшеничных зерен, готовых к Употреблению 30 г сыра (нарезка), З0%жирн.

2 ст.Л. орехового соуса (рецепт см. на стр. 61) 1-2 чашки чая

66

1-й завтрак

Хлеб «Здоровье» снежирной ветчиной и сладким болгарским перцем

На ломтик хлеба положить ветчи­ну, подать к этому сладкий перец. Оставшиеся пол-ломтика хлеба намазать джемом.

2-й завтрак

Кофейное молоко с овсяным печеньем

Развести в горячем молоке рас­творимый кофе, подать с печень­ем.

Обед

Мясо с картоФелем, отваренным в бульоне

(см. «Готовим про запас - "Из одного - четыре"", стр. 44)

Полдник

Хрустящие хлебцы со сливочным сыром и помидорами

Намазать хрустящий хлебец сли­вочным сыром, подать к нему по­мидоры.

Ужин

Салат из зерен и цветной капусты

Пшеничные зерна замочить в хо­лодной воде на несколько часов, затем 20 минут варить и оставить на 45 минут для набухания. Цвет­ную капусту отварить в неболь­шом количестве воды в течение 1 О минут. Смешать с пшеничными зернами, мелко нарезанным сы­ром и заправить ореховым со­усом.

 

1-я неделя - Среда

7 СТ.л. кукурузных хлопьев

200 мл молока, 1,5% жирн.

1 апельсин

1-2 чашки кофе

11/2 ломтика хрустящего хлебца

30 г сыра (нарезка), 3О"А> жирн.

5 шт. редисок 1 чашка чая

r'

.

100 г свинины

1/2 головки репчатого лука

1 Ч.л. молотого сладкого красного перца

1/8 кг макарон из муки грубого помола

75 г эндивия (курчавого салата)

2 СТ.л. острого соуса (рецепт см. на стр. 61) 1 стакан минеральной воды

1/2 грейпфрута

1 йогурт, 1,5% жирн.

150 г картофеля

1 ЧЛ. растительного масла

75 г обезжиренного тво­рога

Тмин

100 г огурцов

2 ст.л. сметаны Соль,перец

1 зубчик чеснока 1-2 чашки чая

1-й завтрак

Кукурузные хлопья с молоком и апельсином

Смешать кукурузные хлопья с мо­локом и кусочками апельсина.

2-й завтрак

Хрустящий хлебец с сыром и редисом

Обед

Венгерский гуляш с макаронами из муки грубого помола

и салатом

(см. «Готовим про запас             "Из

одного - четыре"», стр. 42)

Полдник

Грейпфрут с йогуртом

Ужин

Печеный картоФель с пикантным творогом

  1. Картофель тщательно промыть, разрезать на половинки, глад­кой поверхностью поместить на смазанный жиром проти­вень, посыпать тмином и за­печь в духовке при 2200С.
  2. Творог тщательно вымесить. со сметаной, добавить огурец, на­тертый на мелкой терке, и рас­толченный чеснок. По вкусу посолить, поперчить.

11/2 ломтика хлеба из муки грубого помола

1 ЧЛ. сливочного масла 50 г обезжиренного тво­рога

5 шт. редисок 1 ч.л. джема

1-2 чашки кофе или чая

4 СТЛ. кукурузных хлопьев

1 стаканчик йогурта, 1,5% жирн.

Корица

125 г картофеля 1/8 л воды

1 СТЛ. уксуса 1 луковица

Соль, лавровый лист Перец горошком

200 г пикши

1 ЧЛ. муки

Горчица

150 г моркови

2 СТЛ. сметанного соуса с зеленью (см. рецепт на стр. 61)

1/2 грейпфрута

75 г обезжиренного творога

11/2 ломтика хлеба из пшеничной муки грубого помола

5 г маргарина

40 г сырого говяжьего фарша

1/2 луковицы Соль, перец

1 ч.л. горчицы 2 помидора

68

1·я неделя - Четверг

1-й завтрак

Хлеб из муки грубого помола, творог и джем

Намазать хлеб маслом и творо­гом, сверху уложить кружочки ре­диса. Другую часть хлеба нама­зать джемом.

2-й завтрак

Кукурузные хлопья с корицей Смешать кукурузные хлопья с йо­гуртом и корицей.

Обед

Рыба в горчичном соусе с отвар­ным картоФелем и салатом

  1. Сварить картофель. В кипящую воду добавить уксус, разре­занную на четыре части луко­вицу, пряности И варить около 1 О минут. Затем положить туда рыбу примерно на 15 минут.
  2. 1/8 л рыбного бульона соеди­нить с мукой, разведенной не­большим количеством воды, прибавить по вкусу горчицу. Морковь натереть, заправить сметанным соусом.

Полдник

Грейпфрут с творогом

Смешать творог с кусочками грейпфрута.

Ужин Пикантный тост

Намазать хлеб маргарином. Сы­рой фарш из говядины смешать с мелко нарезанным луком, солью, молотым перцем и горчицей, рас­пределить на ломте хлеба. Свер­ху уложить кружочки помидора и запекать в духовке в течение 10­15 минут при 2000С.

11/2 булочки с отрубями 30 г ветчины без жира

1 кусочек огурца

1 ч.л. джема

1-2 чашки кофе или чая

75 г обезжиренного тво­рога

1 морковь

. Лимонный сок Соль,перец

1/2 булочки с отрубями

100 г сладкого болгар­ского перца, 1 стручок красного перца

100 г мяса курицы

(70 г в готовом виде)

1 ч.л. растительного масла, 75 г кукурузы, соль, перец

1/2 чашки куриного бульона-

1 ржаная булочка

1 стакан минеральной воды

150 г молока, 1,5% жирн. 1 ч.л. растворимого кофе 3 печенья из муки грубого помола

75 г обезжиренного творога

1/2 пучка различной зелени . 1/2 ч.Л. горчицы Соль, перец

2 ст.Л. сметаны 150 г овощей

4 хрустящих хлебца

1 ч.л. сливочного масла 1-2 чашки чая

1-я неделя - Пятница

1-й завтрак

Булочка с отрубями с ветчиной и свежим огурцом

В середину булочки поместить ветчину и огурец, половину бу­лочки намазать джемом.

2-й завтрак

Булочка с морковным творогом Творог смешать с мелко натертой морковью, добавить лимонный сок, посолить, поперчить. Нама­зать на булочку с отрубями.

Обед

Цыпленок по-мексикански со ржаной булочкой

(См. «Готовим про запас - "Из одного - четыре"», стр. 48)

Полдник

Кофейное молоко с печеньем из муки грубого помола

Развести в горячем молоке кофе, подать с печеньем.

Ужин

Творог с зеленью, овощи и хрустящие хлебцы

Смешать творог с небольшим ко­личеством воды, добавить горчи­цу, соль, перец и сметану. Овощи нашинковать, подать с хрустящи­ми хлебцами и сливочным мас­лом.

1 ломтик хлеба с отрубями

30 г «докторской" колбасы

1/2 сладкого болгарского перца

1 хрустящий хлебец 1 ч.л. джема

1-2 чашки кофе или чая

1/2 ржаной булочки 30 г плавленого сыра, 30% жирн.

100 мл томатного сока

50 г хлеба из муки грубого помола 100 мл молока, 1,5% жирн.

1 яйцо

30 г обезжиренного творога

Цедра лимона Заменитель сахара 125 г слив

1 стакан минеральной воды

1/2 ржаной булочки 40 г мягкого сыра, 40% жирн.

5 шт. редисок

135 г макарон из муки грубого помола, отва­ренных

30 г ветчины

150 г моркови и зеленого горошка

2 ст.л. сметанного соуса с зеленью

(рецепт см. на стр. 61)

70

1-я неделя - Суббота

1-й завтрак

Хлеб с отрубями, колбаса

На ломтик хлеба положить колба­су и полоски сладкого болгарско­го перца. Хрустящий хлебец на­мазать джемом.

2-й завтрак

Ржаная булочка с плавленым сыром и томатным соком

Обед

Запеканка из хлеба и слив

  1. Порезать хлеб кубиками, за­лить горячим молоком и дать размякнуть. Яйцо смешать с творогом, цедрой лимона и за­менителем сахара, добавить в хлебную массу.
  2. Наполнить смазанную жиром форму мелко нарезанными сливами и хлебной массой и выпекать в течение 30 минут при 1750С.

Полдник

Ржаная булочка с мягким сыром Положить на булочку сыр и кру­жочки редиса.

Ужин

Пестрый салат с макаронами Смешать макароны из муки гру­бого помола с нарезанной полос­ками ветчиной, отваренной мор­ковью, зеленым горшком, запра­вить сметанным соусом с зеле­нью.

 

© MagaziniNovokuz

Создать бесплатный сайт с uCoz